Melitaea athalia. (Doncella comun)

 

DSC_0108 DSC_00131

 

 

 

 

 

 

     

             

      Pertenece a la familia de los ninfalidos. Con una envergadura alar de 32-40 mm, vuela en una sola generación  desde mediados de mayo hasta finales de julio.

      Frecuenta zonas de matorral y praderas desde el nivel del mar hasta los1600m.

DSC_0121

      Es muy abundante en las zonas del interior cercanas a la cordillera cantabria y picos de europa.

     Sus plantas nutricia son el centauro, digitales purpúrea….

athalia

      Su identificación con otras melitaeas es bastante complicada y para identificarlas con seguridad solamente se puede realizar mediante un análisis del andropigio (aparato genital masculino),

DSC_0131

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *